Надежду Савченко привели в Управление СБУ

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, на арест которой Рада дала "добро", в сопровождении журналистов и, предположительно, правоохранителей, из здания Верховной Рады пришла к находящемуся неподалеку Управлению Службы безопасности Украины по Киеву и области.

Покинув задние парламента в сопровождении следователей, журналистов, сестры и нескольких сторонников, она направилась вдоль Мариинского парка по улице Грушевского в сторону метро "Арсенальная", передает "Интерфакс-Украина".

Нардеп по-прежнему не отвечает на вопросы журналистов. Вместе с тем, на вопрос, куда они направляются, сестра нардепа Вера Савченко сказала: "В тюрьму".

Савченко следует по улице в сопровождении мужчин в гражданской одежде, которые не отвечают на вопросы журналистов. При этом у указанных лиц в наличии специализированные средства связи, и предположительно они являются представителями правоохранительных органов.

Савченко зашла в Управление Службы безопасности Украины по Киеву и области. не пустили. Перед зданием остались около 100 скандирующих людей. 

В четверг, 22 марта, регламентный комитет Рады рассмотрел претензии к Надежде Савченко. Ее подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства.

Рада дала "добро" на задержание и арест Савченко: 291 депутат проголосовал "за".

Все, что известно по этому делу, читайте в материале “Вестей”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...