Надежде Савченко грозит до 10 лет тюрьмы – Геращенко

Надежде Савченко грозит до 10 лет тюрьмы – Геращенко Надежда Савченко. Фото: К. Гришин, "Вести"

Народный депутат Украины Антон Геращенко прогнозирует, что Надежда Савченко, которая уже собрала вещи для тюрьмы, может быть приговорена на срок от 5 до 10 лет лишения свободы за планируемые ею преступления.

"Обвинения достаточно серьезные, но благодаря тому, что этот теракт был предупрежден и никто не погиб, то судьи могут вынести ей приговор на срок в несколько лет, например, 5 или 10. Вряд ли это будет пожизненное заключение, потому что они все-таки не смогли реализовать свои планы", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

Также Геращенко заявил, что Савченко и Владимир Рубан "не в своем уме" и являются опасными для страны, поэтому им место в тюрьме. По его мнению, необходимо также провести "серьезную психиатрическую экспертизу" Савченко и руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Как известно, Савченко сегодня сообщили о подозрении и доставили в СБУ. Депутаты лишили Савченко депутатской неприкосновенности, а также разрешили ее задержание и арест. Как голосовали депутаты, читайте в материале "Вестей".

Надежда Савченко арестованаПосле голосования Савченко вышла на улицу, не давая комментариев прессе, но через некоторое время вернулась в парламент. Там ее встретил следователь СБУ. Он зачитал ей постановление парламента о снятии депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения. Сейчас Надежда Савченко находится в управлении СБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...