Верховная Рада официально признала выборы президента РФ в Крыму нелегитимными

Депутаты Верховной Рады признала противоправной организацию голосования в рамках выборов президента РФ в оккупированном Россией Крыму и не признала легитимность этих выборов. Соответствующий проект постановления (8168-1) поддержали 255 народных депутатов Украины на пленарном заседании в четверг.

В своем заявлении народные депутаты подчеркивают, что результаты незаконного голосования на выборах президента РФ в Крыму и Севастополе являются никчемными и не имеют никаких правовых последствий.

"Они (результаты голосования) также никоим образом не могут свидетельствовать, или каким-то образом быть использованы как свидетельства какого-либо изменения статуса временно оккупированных территорий Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь, определенного Конституцией и законами Украины", - цитирует заявление “Интерфакс-Украина”.

В то же время народные депутаты Украины подчеркивают, что существенное ограничение избирательных прав граждан в ходе выборов президента в РФ, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, о чем сказано в предварительных выводах БДИПЧ/ОБСЕ, а также неправомерное зачисление более 1 млн голосов из оккупированного Крыма, "существенно искажают результаты голосования на выборах президента РФ в целом, закономерно поддавая сомнению их легитимность".

Верховная Рада также призвала международное сообщество применить дополнительные санкции против Российской Федерации и персональные ограничения в отношении лиц, причастных к организации и проведению незаконного голосования в Крыму.

Ранее "Вести" проанализировали, как будут развиваться отношения Путина с Западом после его победы на выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...