Луценко подписал и объявил подозрение Савченко

Луценко подписал и объявил подозрение Савченко Надежда Савченко. Фото: С. Харченко, "Вести"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал и объявил подозрение народному депутату Надежде Савченко, с которой ранее в этот день Верховная Рада сняла неприкосновенность.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал и объявил подозрение народному депутату Надежде Савченко в присутствии ее адвоката", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке.

Ранее в этот Верховная Рада поддержала представления генерального прокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Затем представители правоохранительных органов в здании Верховной Рады сообщили Савченко о подозрении, после чего нардеп в сопровождении правоохранителей направилась в Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Нардеп Антон Геращенко заявил, что Надежде Савченко может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы.

Генпрокурор Юрий Луценко презентовал депутатам видео переговоров Надежды Савченко, обсуждающей с сепаратистами подготовку террористического акта.  Видеоролик размещен на Youtube-канале ГПУ.

По словам Луценко, у него есть и другие видеозаписи, доказывающие подготовку теракта. Их общий объем составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов равна трем суткам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...