Названа дата суда над Надеждой Савченко

Генеральная прокуратура будет просить суд избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде ареста.

"Будем просить исключительно арест, поскольку иной меры пресечения статья, по которой она обвиняется, не предусматривает", - сказали в ГПУ.

На вопрос, когда и какой суд Киева будет избирать Савченко меру пресечения, в пресс-службе ответили, что это произойдет завтра в Шевченковском райсуде столицы, передает УНН.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сегодня заявил, что Надежда Савченко остается народным депутатом до решения суда: "Я не следователь. Мы посмотрим, какими будут решение суда, следователей и, очевидно, исходя из этих решений, будем принимать последующие действия. Пока суд не принял решение, она формально остается народным депутатом Украины".

Напомним, что в четверг депутаты разрешили задержать и арестовать Надежду Савченко. Что сегодня происходило в парламенте, читайте в материале “Вестей”.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Савченко в сопровождении следователей и сторонников прибыла в Управление СБУ по Киеву и области. Прессу внутрь не пустили. Перед зданием осталась толпа скандирующих людей, порядка 100-150 человек.

Народный депутат Украины Антон Геращенко прогнозирует, что Надежда Савченко может быть приговорена на срок от 5 до 10 лет лишения свободы за планируемые ею преступления. Нардеп уже приготовилась к пребыванию в местах лишения свободы. Об этом сестра Савченко Вера заявила журналистам под зданием столичного главка СБУ, где находится нардеп.

"Вести" проанализировали, какие перспективы ждут дело Савченко и есть у нее шанс на политический рывок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...