Опубликованы переговоры Савченко, в которых обсуждается свержение власти. Видео

Генеральная прокуратура опубликовала в Сети видео, которое 22 марта генпрокурор Юрий Луценко демонстрировал депутатам Верховной Рады в качестве доказательства того, что нардеп Надежда Савченко участвовала в заговоре с целью устроить теракт в парламенте и свергнуть действующую власть.

На видео, кроме известных эпизодов, как Рубан перевозил оружие из так называемого ДНР, есть моменты и о первом ввозе оружия 23 ноября прошлого года. Судя по разговорам и сообщению генпрокурора, тогда в багажном отделении буса вместе с партией оружия сидела и сама Савченко.

Также показана встреча Савченко и Рубана с военными на территории военной части в Хмельницком. Офицеры Березень и Лящ (скорее всего, это выдуманные фамилии, поскольку они являются свидетелями по делу) на видео обсуждают подробности террористического акта в парламенте. Причем сначала Рубан говорит о том, что есть три плана, и первый — вывести людей на улицы. На что Савченко отвечает: «То, о чем говорит Володя, это революция, а я предлагаю переворот, их нужно убрать физически. Надо, чтобы они бежали, чтобы начался хаос. Хаоса бояться не надо», — говорит депутат.

Сама же Савченко заявила, что она, зная о слежке, умышленно "подыгрывала" спецслужбам и действительно составляла планы по нападению на Верховную Раду.

"Мы сидели в кабинете одного офицера, я даже не забрала ту бумажку, на которой рисовала как выглядит Верховная Рада, как можно забросать ее гранатами. Я рисовала это, и каждый офицер уже тогда знал, что – нет (этот план неосуществим). Сами офицеры предлагали другие варианты, не я предлагала. Офицеры предлагали другие варианты: почему бы не приехать к Турчинову на день рождения, где вы все будете… Мы с этого насмехались, потому что каждый офицер и каждый солдат об этом думает на фронте, разрисовывает какие хочешь модели, но никто не выносит (эти мысли) ни вслух, ни в реальность", - сказала Савченко.

 Что будет с Надеждой. "За Савченко стоят серьезные люди вне Украины"

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Савченко в сопровождении следователей и сторонников прибыла в Управление СБУ по Киеву и области. Прессу внутрь не пустили. Перед зданием осталась толпа скандирующих людей, порядка 100-150 человек. Народный депутат Украины Антон Геращенко прогнозирует, что Надежда Савченко может быть приговорена на срок от 5 до 10 лет лишения свободы за планируемые ею преступления. Нардеп уже приготовилась к пребыванию в местах лишения свободы. Об этом сестра Савченко Вера заявила журналистам под зданием столичного главка СБУ, где находится нардеп. "Вести" проанализировали, какие перспективы ждут дело Савченко и есть у нее шанс на политический рывок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...