Ryanair: история отношений лоукостера с Украиной

Ryanair: история отношений лоукостера с Украиной
Фото: Ryanair
Расклады

Сегодня состоится довольно знаковое событие для Украины: официально объявят о том, что ирландский лоукостер Ryanair будет летать с территории нашей страны. Для многих путешественников, да и для людей, которые частенько вынуждены летать по делам - новость более чем приятная. "Вести" решили вспомнить историю взаимоотношений Ryanair с Украиной. 

Ирландский лоукостер Ryanair в 2017 году собирался запустить из Киева рейсы по четырем направлениям (в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм), а из Львова — по семи направлениям (в Эйндховен, Лондон, Берлин, Будапешт, Мемминген, Краков, Вроцлав). Причем даже назывались довольно точные даты: конец сентября - начало октября. 

Первый самолет авиакомпании Ryanair прибыл в Украину, в киевский аэропорт Жуляны, еще 14 марта прошлого года. Планировалось, что рейсы ирландский лоукостер будет совершать из столицы и из Львова.  Минимальная заявленная цена авиабилета составляла порядка 570 грн в одну сторону. 


Ryanair - интересные факты об авиакомпании


Игра раздора

Буквально через пару месяцев ирландский лоукостер Ryanair официально объявил, что передумал выходить на украинский рынок. Эксперты, опрошенные "Вестями", заявляли, что одной из причин ухода был интерес их конкурента, а также, что это может быть всего лишь игра со стороны лоукостера. 

В пресс-службе лоукостера виновным в том, что сотрудничество не срослось, называли аэропорт "Борисполь", так как он "встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам. "Мы сожалеем, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций…" — заявлял главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

Глава "Борисполя" Павел Рябикин в свою очередь, обвинял Ryanair в том, что лоукостер ходе переговоров выдвинул невозможные условия. В частности, авиакомпания хотела бесплатную аэронавигацию, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, 60-дневную отсрочку кредитования от аэропорта и выплаты им 35% прибыли от продаж магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на четыре года, а также чтобы рассмотрение споров происходило только в Лондонском арбитраже.


Как не переплачивать за билеты Ryanair


При этом многие эксперты не исключали: заявление об уходе со стороны Ryanair всего лишь способ давления на украинских чиновников и руководство "Борисполя" с целью выторговать наиболее выгодные условия для себя. "Они прекрасно понимают, как сейчас важны Украине любые позитивные истории, поэтому будут прессовать по максимуму", — рассказал "Вестям" внештатный профессор Киевской школы экономики и бывший гендиректор Uber в Украине Аркадий Вершебенюк. По его словам, Ryanair уже не раз прибегал к подобной практике в других странах.

Международные скандалы Ryanair

Райннэйр обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Как правило, компания использует аэропорты, которые находятся на значительном расстоянии от крупных городов (например, аэропорт Франкфурт-Хан отдален от Франкфурта на 140 км). Все это позволяет "райанам" поддерживать стоимость билетов на минимальном уровне.

Ранее у Ryanair уже случались скандалы в других странах. Один из свежих случаев произошел в прошлом году в Норвегии, где авиакомпания не договорилась из-за налогов. Еще раньше похожий скандал случился в Марселе. Также Ryanair настаивает на своих правилах при наборе персонала за рубежом. Два года назад ирландцы ушли из Дании из-за отказа нанимать там сотрудников по местному законодательству. 

Пару лет назад случился скандал с аэропортом шотландского Эдинбурга, с которым "райаны" разругались из-за платы на пользование аэропортом и сократили рейсы. Не складывается у компании в последнее время с Италией, им не нравится, что местные власти повышают налог на каждого пассажира с €6,5 до €9. В авиакомпании итальянцев критикуют, дескать, они сами себе "стреляют в ногу".

Летчики заявляют, что компания создает для них нечеловеческие условия труда, и сильно раздосадованы из-за неправдивых заявлений компании. "Нас используют как козлов отпущения", – говорят они.

Министр оптимизма

Пожалуй, единственный, кто не терял оптимизма в сложившейся ситуации, был министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "Я считаю, что Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать полёты из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Но мы столкнулись с искусственными преградами… Однако я должен всех разочаровать - Ryanair полетит из Украины. В следующем году точно, - заявил он вскоре после того, как ирландский лоукостер громко хлопнул дверью.

Собственно говоря, это и произошло. На последнем заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что аэропорт "Борисполь" договорился с лоукостером Ryanair. Ожидается подписание контракта. Для остальных авиаперевозчиков в аэропорту будут снижены цены на обслуживание. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...