Савченко рассказала из каких мест прокуроры могут взять ее ДНК

Народный депутат Надежда Савченко отказалась предоставить следствию образец голоса и биоматериал для ДНК-экспертизы для подтверждения принадлежности ей мобильного телефона, который фигурирует в расследовании. Об этом она заявила во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения, передает 112.

"Я написала, что отказываюсь тратить время на предоставление образцов своего голоса для идентификации, если мой голос звучит (везде, – ред.), можно взять где угодно. Так же отказываюсь давать на снятие молекулярные образцы, так как у вас стоят стаканы, чашки, из которых я пила. Потрудитесь взять оттуда", – сказала она.


Суд над Савченко: онлайн-трансляция событий


Напомним, сегодня, в пятницу, 23 марта, проходит заседание Шевченковского райсуда Киева, в ходе которого будет избрана мера пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко.  Как передавали "Вести", депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

На данный момент Надежда Савченко продолжает находиться в следственном изоляторе СБУ. Мера пресечения Надежде Савченко будет определена Шевченковским судом в пятницу 23 марта.

"Вести" опубликовали большой интересный материал "У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы", где описана судьба Надежды Савченко.

Народный депутат Украины Антон Геращенко прогнозирует, что Надежда Савченко может быть приговорена на срок от 5 до 10 лет лишения свободы за планируемые ею преступления, о чем "Вести" написали более подробно. Адвокаты Януковича рассчитывают, что теперь Савченко даст показание в суде по их делу в качестве свидетеля защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...