Порошенко назначил Савченко губернатором Волыни

Порошенко назначил Савченко губернатором Волыни Фото: 112
Расклады

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Савченко новым главой Волынской областной государственной администрации. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Фейбуке.

"Уверен, что с этими задачами нового председателя Волынской ОГА Александр Ильич Савченко справится. Желаю на этом поприще плодотворных результатов", - написал президента.

Александр Савченко родился 5 августа 1957 года в с. Нижние Верещаки Александровского района Кировоградской области. Окончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения, в 1994 году - Украинскую академию внутренних дел. В 1979-1981 гг. служил в ВСУ.

В органах внутренних дел Савченко работает с 1984 г, а в 2001 г. проходил службу на различных должностях в управлении Киева.

С июля 2001 года - начальник Главного управления, а затем департамента административной службы милиции. Потом занимал  пост главы департамента ГСО при МВД Украины. C декабря 2007 по март 2010 г. был заместителем министра внутренних дел Украины.

С 2012 по 2014 год работал помощником-консультантом народного депутата Украины Развадовского В.Й. В 2014 году стал директором департамента экономической безопасности и управления рисками Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

С 2014 по 2016 – директор Департамента экономической, промышленной, информационной безопасности и управления рисками Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

С января 2017 г. назначен на должность первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, работал до ноября.

Имеет научную степень кандидата юридических наук по специальности административное право и процесс; финансовое право; информационное право. Награжден орденом "За заслуги" III степени, имеет почетное звание "Заслуженный юрист Украины".

Напомним, с 24 июля 2014 года пост губернатора Волынской области занимал Владимир Гунчик.

Напомним, Петр Порошенко недавно заявил, что ожидает от Верховной Рады в ближайшие дни принятия решения по ряду вопросов, в том числе и кадровым.

Также недавно Верховная Рада Украины назначила Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины. За данное решение проголосовали 247 народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...