Пощечина от Тимошенко и разгоны активистов: что известно о новом губернаторе Савченко


Пощечина от Тимошенко и разгоны активистов: что известно о новом губернаторе Савченко
Фото: ОстроВ

Сегодня президент назначил нового главу Волынской ОГА 60-летнего Александра Савченко. Уроженец Кировоградской области был милиционером и дослужился до должности замглавы МВД. Коллеги говорят, что генерал всегда занимался общественной безопасностью в Киеве.

«Сначала был замом по «громадской безопасности», потом возглавлял управление. Он всегда был в центре событий во время митингов и общественных акций. Это «Украина без Кучмы» и Оранжевая революция. Поэтому хорошо знаком со всеми нынешними руководителями страны. Также он запомнился пощечиной, которую получил от революционерки Юлии Тимошенко», - рассказал «Вестям» один из сослуживцев Савченко.

К слову, в СМИ Савченко тогда сказал, что обиду на женщин не держит, «особенно красивых».  В 2004-ом в интервью Савченко говорил, что «милиция готова применять оружие», а во время «Украины без Кучмы» в 2000-ом задерживал активистов.

«Он один из обоймы правоохранителей, лояльных к президенту. Как Виталий Ярема (экс-глава ГПУ) или Александр Терещук (сейчас – замглавы ОГА Одесской области, во время событий на Майдане – начальник милиции Волынской области). Они не трогали Порошенко, когда он занимался бизнесом. И очень хорошо знакомы между собой», - сказал нам один из коллег Савченко.

По данным источников, экс-милиционер живет в особняке в районе Пуща-Водицы. Супруга, говорят коллеги, тоже из органов. «Она была майором, работала в одном из ОВИРов Киева», - рассказали нам экс-милиционеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...