"Путин только начал". Что ждет Донбасс и Крым в ближайшее время

"Путин только начал". Что ждет Донбасс и Крым в ближайшее время
ИноСМИ

В начале апреля выйдет новый номер американского журнала Time, главной темой которого станет победа Владимира Путина на президентских выборах в России. Обложка журнала, которая уже доступна в Сети, украшена фото Путина в короне и надписью "Восхождение царя".

"Вести" приводят выдержки из перевода статьи "Путин верит, что сделает Россию снова великой. И он только начинает". В тексте идет речь о том, что Путин любой ценой удержится у власти после окончания нового шестилетнего срока. Также приводятся прогнозы того, какая судьба ждет Донбасс и Крым в ближайшие годы и наладит ли РФ диалог с Западом.

Когда Путин уйдет в отставку 

По действующей конституции РФ, это должен быть последний шестилетний срок пребывания Путина на посту президента. Однако практически никто их представителей российской бюрократической элиты не верит, что в 2024 году Путин уйдет в отставку. «Существует ошибочное мнение, что Путин устал, нуждается в отдыхе и хочет жить жизнью миллиардера, — говорит бывший министр, который до сих пор имеет личный доступ к президенту. — Но Путин отнюдь не устал. Его интересует все, и он вникает во все вопросы, обращая внимание на все детали. Это его образ жизни, такой он человек. Он не может представить себе жизнь без власти».

Как пишет издание, с момента переизбрания Путин начнет разрабатывать сложную схему управления страной в будущем. Как вариант, возможно, будет найдена лазейка в законодательстве, или же конституцию изменят, или же построят новую структуру государства. Все источники из близкого окружения Путина, с которыми беседовали журналисты Time, уверены — по крайней мере на данный момент — что Путин так или иначе останется у власти. 

Отношения с Западом

За две недели до президентских выборов Путин говорил о новом поколении российских ядерных ракет, способных обойти любые ПРО. Во время посланя к Федеральному собранию Путин представил видеопрезентацию ракет под аплодисменты российских чиновников. Многие оценили это, как возвращением к холодной войне — как Путин и хотел. Россия не может претендовать на роль экономической сверхдержавы, но у нее есть другое преимущество — ядерное оружие. Путин считает, что это единственный способ заставить Запад уважать Россию.

С его точки зрения, за первые 15 лет своего правления он исчерпал все возможные методы установления дружеских отношений с западными лидерами и все равно не заслужил их уважения. Возвращение к риторике холодной войны позволяет вести совершенно другой диалог, считает он. Американцы будут уважать его так же, как Брежнева и других советских лидеров.

Фото: time.com

В то же время Путин надеется на улучшение отношений с Западом. Путин не мечтает о мировой войне. Он мечтает о новой Ялтинской конференции — мирной конференции, которая состоялась в Крыму в 1944 году и объединила Сталина, Рузвельта и Черчилля. Тогда лидеры стран, победивших во Второй мировой войне, разделили мир на зоны влияния. Путину нужны новые зоны влияния и новые четкие правила игры.

Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, некогда принадлежавшая СССР (возможно, вместе с соседними странами), должна быть «сферой ответственности» России. Он хочет получить гарантии и должное уважение. Западные лидеры, такие как канцлер Ангела Меркель и бывший президент США Барак Обама, утверждают, что в современном мире таких сфер влияния больше нет. Путин не согласен с их мнением, считая его лицемерием. Ему попросту нужны западные лидеры, которые в большей степени готовы к переговорам.

Что будет с Крымом и Донбассом

По мнению автора статьи, во время своего следующего срока Путин готов решить проблему с военным конфликтом на Донбассе. Источники в издания в российком МИДе утвердают, что Путин готов превратить восточную Украину в зону, контролируемую временной международной администрацией — как это было в Боснии и Герцеговине, или в Косово.

Однако он не готов идти на уступки по крымскому вопросу. «Это справедливо», — отвечает Путин всем иностранным партнерам, когда те спрашивают его о Крыме. По его мнению, население Крыма довольно тем, что Российская Федерация включила Крым в свой состав, а это значит, что справедливость восторжествовала. И менять ничего не нужно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...