Савченко в СИЗО жалуется на холод и просит одеяла

Надежда Савченко, которая находится под арестом, пожаловалась на то, что ее содержат в неотапливаемом СИЗО. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко во время общения с журналистами.

"Камеры кругом, то есть это именно видеонаблюдение, как и в любом СИЗО в Российской Федерации. Больше ничего не известно. Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается", — тирует Веру Савченко телеканал "112 Украина".

Ранее в офисе уполномоченной Верховной Рады по правам человека Денисовой сообщили, что Савченко чувствует себя хорошо, несмотря на объявленную голодовку. Жалоб на здоровье у нее нет, жаловалась она только на видеонаблюдение и тонированные стекла в камере.

Надежда Савченко объявила о начале голодовки в ходе своего выступления в Шевченковском райсуде Киева, где ей избиралась мера пресечения. Напомним, Шевченковский райсуд Киева принял решение арестовать народного депутата Украины Надежду Савченко на два месяца. Также суд удовлетворил ходатайство прокуроров, поэтому Савченко будет находиться в СИЗО без правы внесения заставы до 20 мая 2018 года. 

Савченко задержали 22 марта после заседания Рады, где ее лишили депутатской неприкосновенности. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...