Савченко в СИЗО: адвокаты рассказали, насколько похудела нардеп

Адвокаты арестованного нардепа Надежды Савченко рассказали о ее самочувствии в СИЗО в связи с объявленной голодовкой. Во время короткого брифинга под зданием СИЗО СБУ, адвокаты сообщили, что уже согласовали апелляционную жалобу Савченко, которую намерены передать в суд, передает 112.

"Надежда Викторовна, как сказала, действительно объявила голодовку, - соответствующее обращение она написала руководителю этой структуры (СИЗО, - ред.). Честно говоря, похудела, осунулась немного, но улыбается", - рассказал адвокат Дмитрий Бугай. Он также добавил, что Савченко в изолятор удалось передать телевизор, а также ряд необходимых для нахождения там вещей. 

Ранее "Вести" писали, что рассмотрение судом апелляции Надежды Савченко на ее арест состоится не раньше среды, 28 марта. Сестра нардепа рассказала, что Надежда Савченко, которая находится под арестом, пожаловалась на то, что ее содержат в неотапливаемом СИЗО

Напомним, в пятницу, 23 марта, Шевченковский райсуд Киева восемь часов арестовывал Надежду Савченко. Она останется под стражей на два месяца, без права внесения залога (по обвинениям такого масштаба — попытка насильственного свержения государственного строя, захват власти, посягательство на жизнь госдеятелей — иное было бы невозможным). Сама нардеп объявила голодовку. «Вести» оценили перспективы дела в части его доведения до суда и обнаружили в доступных обществу материалах белые пятна.


Дело Савченко: кто следующий в очереди на арест


После эпичного задержания в четверг Надежда Савченко имела лишь одну минуту свободы: на заседании судья ошарашил публику решением признать акт задержания незаконным и объявил решение об освобождении депутата. Аплодисменты, разумеется, были преждевременными, — судья лишь обозначил казус в документах прокуратуры. Они были составлены исходя из статей, регламентирующих задержание на месте преступления. Суд тотчас арестовал Савченко заново. «Теперь важно, как будет развиваться следствие, но я не вижу платформы для наступательного ведения расследования, — сказал экс-руководитель Главного следуправления СБУ Василий Вовк в эфире ток-шоу на Радио Вести. — Силовики выиграли лишь первую шахматную партию, а перед передачей обвинительного акта в суд будет еще одна — ее уже может выиграть Савченко».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...