МИД Украины назвал высланных российских дипломатов "агентами спецслужб"

Российские дипломаты, о высылке которых из Украины заявил президент Петр Порошенко, являются представителями спецслужб РФ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказала официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В духе солидарности с нашим британскими партнерами, трансатлантическими партнерами, европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих, которые остались, из Киева и из Генконсульств России на территории Украины. Мы получили все доказательства, что эти 13 являются представителями российских спецслужб", – заявила она.

Беца сообщила, что выдворение россиян с территории Украины состоится в ближайшее время, 26 марта соответствующую ноту вручат временному поверенному РФ в Украине.

"Это только начало той политики по отношению к России, которая приведет к ее дальнейшей изоляции из-за пренебрежения международным правом, нарушения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги, и все партнеры это понимают", – добавила Беца.

Напомним, что в МИД Польши официально приняли решение выслать из страны российских дипломатов. Об этом уже проинформирован посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

Ранее сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Аналогичное решение приняла и Украина: Порошенко сообщил, что Киев высылает 13 российских дипломатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...