Суд по делу Януковича перенесли на неделю из-за неявки адвокатов

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 4 апреля из-за того, что на заседание не явились адвокаты. Председательствующий судья Владислав Девятко указал, что 26-29 марта адвокаты находятся в служебной командировке в Симферополе.

При этом прокурор в деле Руслан Кравченко отметил, что это неуважительная причина неприбытия защитников в суд. Он предложил перенести судебное заседание и объявить предупреждение адвокатам Януковича за неуважение к суду. Девятко отметил, что таким образом сторона защиты сорвала уже 11 заседаний, передает "Интерфакс-Украина".

"Суд вынужден объявить перерыв до 10.00 4 апреля", - сказал председательствующий судья и закрыл заседание.

Ранее пресс-служба адвокатского объединения "Авер Лекс" сообщила, что 26-27 марта адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко будут находиться по месту пребывания свидетелей защиты, в частности, экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, в Российской Федерации. А 28-29 марта Сердюк и Федоренко будут находиться в Берлине в рамках осуществления защиты руководящего партнера "Авер Лекс" Оксаны Просянюк и адвоката Александра Горошинского в начатом Генеральной прокуратурой Украины уголовном производстве.

Адвокаты Богдан Биленко и Андриана Фозекош в свою очередь 26-29 марта будут находиться в служебной командировке в Симферополе для подготовки к проведению допроса свидетелей защиты по делу о госизмене Януковича с территории Крыма и сбора доказательств в уголовном производстве.

Ранее адвокаты Януковича выразили надежду на то, что Надежда Савченко даст показания в суде по их делу в качестве свидетеля защиты.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...