Названо имя нового главы НАПК

Названо имя нового главы НАПК Фото: скриншот Youtube

На пост главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть назначен Александр Мангул. Нового руководителя планируют избрать на заседании НАПК 28 марта, сообщает "Страна".

На сайте НАПК указано, что Мангул родился в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. С 2000 по 2013 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины, тогда же занимал пост замглавы правления ОАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий".

В последние годы Мангул был главой Мелитопольской РГА. В НАПК его назначили в феврале 2018 года. Его кандидатуру поддерживает Петр Порошенко, в то время как нынешней главе ведомства приписывают связи с партией "Народный фронт".

Напомним, Наталья Корчак за время своей каденции неоднократно оказывалась в центре скандалов. Общественные активисты обращали внимание на огромный размер ее зарплаты и премий.

Сама она даже объясняла в Раде по этому поводу и заявила, что получает такие фантастические суммы оправданно. Кроме того, в конце 2017 года руководитель департамента НАПК Анна Соломатина обвинила Корчак в коррупции.

Ранее "Вести" писали, что НАПК направило правительству ходатайство о награждении почетным званием "Заслуженный юрист Украины" председателя НАПК Натальи Корчак и других сотрудников ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...