Налоговик, обвиненный в хищении 2 млрд грн, решил идти в президенты Украины

Уволенный с должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил о решении начать политическую карьеру. Планами экс-фискал поделился после заседания Апелляционного административного суда, где рассматривалось его дело.

На вопрос, чем он сейчас занимается, Насиров ответил, что не борется за восстановление в должности, а имеет новые цели. "Я подал заявление в суд по поводу незаконного увольнения. Даже не знаю, уволили ли меня, или нет, потому что никаких документов на руки я не получил. Я продолжаю заниматься общественной деятельностью и начал заниматься политической деятельностью, но скоро вы об этом услышите гораздо больше", -  цитирует Насирова ТСН.

На вопрос о том, не планирует ли Насиров баллотироваться в президенты, он ответил утвердительно."Да, почему бы и нет, дорогу молодым. Я планирую официально об этом объявить позже и все расскажу подробно", - заявил бывший глава ГФС Украины. Он добавил, что официально о своих планах объявит в середине апреля.

В конце января Кабмин уволил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова с должности. Топ-чиновник заявил, что узнал о своем увольнении из прессы. "Считаю решение Кабмина о моем увольнении незаконным и нечестным. Точно так же, как и мое отстранение в прошлом году", - заявил он.

Экс-глава ГФС подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...