Антиукраинский заговор: зачем Луценко копирует "Большой террор"


Антиукраинский заговор: зачем Луценко копирует "Большой террор" - фото

Что делать, когда объяснение «во всем виноват Путин» уже не срабатывает? Обнаружить глобальный заговор внутри страны. Раскрытие такого заговора анонсировал генеральный прокурор Юрий Луценко. Его организатор и тайный вождь – Виктор Медведчук.

По словам генерального прокурора, у него есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» «как центра антиукраинской пропаганды». Какие у него вопросы к «Украинскому выбору» как «центру», знает только он сам – то ли о том, почему «антиукраинская пропаганда» ведется плохо, то ли наоборот.

Скорее все-таки наоборот – поскольку, как объяснил генпрокурор, СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура совместными усилиями обнаружили и ликвидировали антиукраинские гнезда по всей стране – Днепре, Харькове, Киевской и Николаевской областях и даже во Львове.

Работали эти гнезда, по словам Луценко, по планам Москвы и за деньги Москвы. И тут же генпрокурор добавляет: «Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется «Украинский выбор», которую возглавляет господин Медведчук». Исходя из сказанного, «Украинский выбор» – центр большой сети, работающей по планам Москвы и за деньги Москвы. Щупальца этого центра тянутся к Надежде Савченко и Владимиру Рубану, которые «не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана».


Что для Украины значит новый сценарий по Донбассу, о котором заговорили США и РФ


О том, что эти два «организатора государственного переворота» связаны с Медведчуком, давно говорят в политических кругах. И когда во время выступления Луценко по представлению на Савченко в парламенте массовка скандировала «Мед-вед-чук», основания для этого были. Но щупальца тянутся не только к Савченко и Рубану. Как сообщил генпрокурор, в сеть антиукраинского центра входят и активисты Руха новых сил Саакашвили, организовавшие в декабре 2017 года штурм Октябрьского дворца.

А если потянуть за все эти ниточки, можно распутать такой заговорщицкий клубок, аналога которому еще не было в истории. Ведь целью этого гигантского заговора, как уверяет Луценко, были приход в Киев «российско-террористических войск» и реставрация Виктора Януковича.

Сценарий в оригинале

Если покопаться в истории, следует признать, что все это уже было. И «гнезда» с «центром», и подобные заявления генпрокурора. Ровно 80 лет назад, в марте 1938 года, генеральный прокурор Советского Союза Андрей Вышинский выступил с обвинительной речью на процессе по делу антисоветского право-троцкистского блока, в который слились сразу два центра – троцкистский и бухаринский. Совместными усилиями Генпрокуратуры и НКВД эти гнезда были выявлены и ликвидированы.

Конечно, спустя пару десятков лет выяснилось, что никаких центров и никакого блока не было. А зарубежная пресса уже по ходу процесса высказывала сомнения в построениях Вышинского. Но у руководства СССР и не было цели убеждать международное сообщество. У него была цель построить закрытое государство, в котором весь негатив на себя примут «враги народа», объединенные в единый антисоветский центр.


"Россия отыграется на Украине везде, где можно". Что стоит за высылкой дипломатов


Поначалу в СССР роль «врагов народа» играла белая эмиграция, работающая на деньги и по планам капиталистических столиц. Но, поскольку за два десятилетия белоэмигранты ничего серьезного так и не устроили, понадобился более актуальный враг.
Им оказался свергнутый вождь революции Лев Троцкий. С конца 30-х годов диверсиями троцкистов стали объяснять все – от аварии с автомобилем главы правительства до сломанного станка на провинциальном заводе.

Был и еще один свергнутый вождь – Николай Бухарин. Он тоже был хорошим кандидатом на главу антисоветского центра, вот только беда – они с Троцким друг друга ненавидели. И тогда в мозгу генпрокурора «родился» право-троцкистский блок, объединившийся по планам и за деньги западных разведок. Целью его был приход фашистско-террористических войск и реставрация капитализма.

Наследник Вышинского

Сегодня изыскания Вышинского выглядят как историческая трагикомедия. Но, оказывается, не для всех. Поскольку наследник Вышинского, генпрокурор Луценко всерьез рассказывает всей Украине о существовании разветвленного антиукраинского центра во главе с «новым Троцким».

Правда, деятельность этого центра ограничивается «троцкистами» из «Украинского выбора» – и потому не охватывает всех «антиукраинских» акций, происходящих в стране. И потому в мозгу генпрокурора возникает новый блок, в который входят Медведчук и Саакашвили. Происками объединенного антиукраинского центра можно объяснить все. И дороги в Кировоградской области, и рост тарифов в Харьковской области, и радикалов, жгущих Венгерский культурный центр в Закарпатье.

Остается только один вопрос: если общественное мнение в Украине создается по рецептам «Большого террора» 30-х годов, какое общество хочет построить нынешняя власть?

На сайте также читают:

"Идиоты" и "зрадофилы". Известный журналист жестко раскритиковал Бирюкова

СМИ: Холодницкого скоро арестуют

Борис Джонсон поблагодарил страны, выславшие российских дипломатов

Загрузка...