В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Путина

В Белом доме действительно планируют организовать встречу Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщил специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер, передает "5-й канал".

"Мы уже работаем над этим. Мы находимся в постоянном контакте с Белым домом по Украине. Мы имеем очень четкую позицию. Работаем очень тесно с нашими союзниками и друзьями в Европе, а также с украинским правительством", - отметил он.

Волкер отметил, что в США разочарованы агрессивными действиями России во всем мире, будь то инцидент с отравлением в Солсбери, или война в Сирии, или продолжение нарушений перемирия в Украине.

Конкретных сроков встречи президентов России и США пока не названо. Зато в общих чертах стали известны подробности этого саммита. О них рассказал посол США в Москве Джон Хантсман, передает ТАСС.

По его словам, желание о проведении личной встречи высказала американская сторона во время телефонного разговора Трампа и Путина. Хантсман также подчеркнул, что с момента, как он занял пост посла в РФ, президент США просил добиваться продолжения диалога.

По поводу реакции США на отравление в Солсбери Хантсман отметил, что США очень серьезно относятся к фактам, доверяют проведенному расследованию и не допускают возможности, что его итоги могут быть провокацией.

«США и другие страны имели возможность проанализировать доказательства. Это во многом соответствует тем событиям, которые мы видели раньше – Крым, вмешательство в выборы, борт MH172, - говорит посол.

По словам Хантсмана, расследование в Великобритании «проводилось на основании международного права, в том числе с учетом их членства в различных международных организациях".

По словам посла, чтобы встреча Путина и Трампа состоялась, США должны добиться успеха в двусторонних отношениях. Пока что США стремятся поддерживать диалог, но одновременно оглядываются на международных союзников.

До этого сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

А первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко объяснила, почему Киев не может выслать российских дипломатовОна напомнила, что в Киеве давно нет посла РФ, как и в России нет посла Украины.

Однако после этого Украина приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...