Люстрированные украинские политики завалили ЕСПЧ исками

Европейский суд по правам человека консультируется начал консультации с правительством Украины по поводу исков пяти бывших чиновников, уволенных в рамках закона "Об очищении власти". Об этом сообщил один из этих чиновников, бывший зампрокурора Черниговской области Олег Подгайный, передает "Страна".

По словам уволенного осенью 2014 года прокурора, жалобы подавали также бывший функционер Государственной казначейской службы, два бывших сотрудника прокуратуры, один таможенник и один налоговик. Все эти иски ЕСПЧ объединил в одно дело.

В итоге общее количество украинских дел, по которым идет консультация, достигло восьми. Общее же число жалоб от уволенных чиновников равно 70. Сейчас ЕСПЧ рассматривает эти дела, хотя официальный Киев категорически против удовлетворения требований жалобщиков. Правительственный уполномоченный Иван Лищина заметил, что права истцов никто не нарушал.

Ранее Европейский суд по правам человека снял с реестра и передал комитету министров Совета Европы более 12 тыс. дел, которые связаны с неисполнением национальных судовых дел в Украине. Суд поручил КМСЕ добиться от Украины выполнения первоначальных решений национальных судов, а также изменить системную практику исполнения судебных решений.

"Вести" также писали о том, как ЕСПЧ мотивирует Украину разбираться со своими судебными проблемамиТут важно, что европейцы принципиально не хотят рассматривать у себя оставшиеся дела. Там считают, что, попустительствуя Украине, они еще больше провоцируют государство на бездеятельность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...