Глава НАПК рассказала о допросах ее семьи в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро допросило председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Наталью Корчак, ее супруга и свекровь по делу о покупке паркомест для незадекларированных автомобилей. Об этом сама Корчак сообщила в интервью "Украинским новостям".

По ее словам, в НАБУ на допрос ходила она, ее муж, свекровь и отчим мужа. Мужа допрашивали как свидетеля. Она уточнила, что купила автомобиль Skoda Octavia A7 за 600 тыс. грн, потому как могла заработать такие деньги.

Корчак возмутилась тем, что никто не вызывает на допрос детектива НАБУ, который незаконно проник в жилье. Она также заявила, что считает данное уголовное производство формой давления.

«Детектив НАБУ приходил в салон, где продали это авто, и требовал от владельца салона дать показания, что Корчак была, когда этот договор подписывался. Извините, есть камеры, владелец салона говорит, что меня не было", - отметила она.

Корчак напомнила, что сюжет про машины сняли весной 2017 года. «Способ жизни моей свекрови НАБУ мониторило и даже стране показало. Но уголовное производство, которое было открыто, почему-то не продолжается. Дальше что? Вручите подозрение, и я пойду защищаться в суд", - добавила она.

Напомним, Наталья Корчак за время своей каденции неоднократно оказывалась в центре скандалов. Общественные активисты обращали внимание на огромный размер ее зарплаты и премий.

Сама она даже объясняла в Раде по этому поводу и заявила, что получает такие фантастические суммы оправданно. Кроме того, в конце 2017 года руководитель департамента НАПК Анна Соломатина обвинила Корчак в коррупции.

Ранее "Вести" писали, что НАПК направило правительству ходатайство о награждении почетным званием "Заслуженный юрист Украины" председателя НАПК Натальи Корчак и других сотрудников ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...