Нардепы "Відродження" протестуют против отказа Пенсионного фонда пересчитывать выплаты чернобыльцам

Народные депутаты группы "Партия "Відродження" обратились к премьер-министру Украины с просьбой объяснить, почему Пенсионный фонд безосновательно отказывает в перерасчете пенсии военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, сообщается на сайте партии.

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 2 млн чернобыльцев, из них более 100 тысяч – люди с инвалидностью. По словам народного депутата Василия Гуляева, многие ликвидаторы-военнослужащие получают отказы на свои заявления в подведомственные управления Пенсионного фонда Украины по поводу перерасчета пенсии.

"Своими действиями Пенсионный фонд Украины нарушает Конституцию Украины и ухудшает условия пенсионного обеспечения ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Именно поэтому мы обращаемся к премьер-министру с просьбой принять, в пределах его компетенции, меры по недопущению необоснованных отказов в принятии соответствующих заявлений, а также отказов в пересчете пенсии", – пояснил народный депутат Василий Гуляев.

В связи с этим, к главе правительства Владимиру Гройсману обратились народные депутаты группы "Партия "Відродження" Василий Гуляев, Олег Кулинич, Артем Ильюк, Виктор Остапчук и Валерий Писаренко.

В депутатском обращении говорится, что, согласно ч. 3 ст. 59 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", пенсия по инвалидности военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, должна быть выплачена в расчете пятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января соответствующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...