Разговоры про референдум, как предвыборная технология - Виталий Скоцик

"Если мы говорим про референдумы, то последний саммит Украина-НАТО состоялся десять лет назад. У нас не было разговора с НАТО  относительно того, как двигаться дальше. С чем мы будем сегодня выходить к людям на референдум? Говорить про то, хотим ли мы в НАТО или хочет ли НАТО нас там видеть, или мы готовы к тому, чтобы там быть. Такая же ситуация и с Европейским союзом. Мы приближаемся к парламентским и президентским выборам, поэтому разговоры про референдум уже выглядят как предвыборная технология, а не как желание войти в НАТО или ЕС", - рассказал Виталий Скоцик в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE, передает Взгляд.

"Конституция – это основной закон или общественный договор, который заключается на века. У нас же каждый президент, который приходит к власти, выходит с инициативой внесения каких-то изменений в Конституцию. Так не может быть. Мы можем иметь внешнеполитический вектор, который выставляется государством, и по которому мы идем сегодня. Не факт, что Европейский союз останется в таком виде как сегодня через 25-30 лет, что он будет такой институцией. Не факт, что НАТО останется такой институцией, которой он является на сегодняшний день. Поэтому нельзя говорить сегодня о том, чтобы внести изменения в Конституцию, потому что президент так считает. Так не должно быть. Конституция должна оставаться такой, какой она есть", - отметил Скоцик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...