Адвокат рассказал, что Савченко употребляет в СИЗО

В фокусе

Адвокат народного депутата Надежды Савченко, которая после ареста 23 марта объявила голодовку, рассказал о состоянии здоровья нардепа. По словам Виктора Чевгуза, Савченко похудела, но чувствует себя нормально и пьет воду, передает 112.

"Она похудела, но жива, пьет воду. Надеется на лучшее", - сказал он. Чевгуз также добавил, что Савченко не уточняла, сколько продлится ее голодовка.

"Этим она не делилась. Она еще в прошлый раз сделала письменное заявление о том, что с 24 марта объявила голодовку, письменно сообщила руководителю этого учреждения и соблюдает (голодовку, - ред.). Мы стараемся ее отговорить от этого", - добавил он.

Ранее "Вести" писали, что нардеп Надежда Савченко, которая заявила о своих президентских амбициях, за время голодовки в СИЗО осунулась, но настроение у нее "боевое", сообщила ее сестра Вера. "Голодает со дня объявления главной забастовки (с 23 марта). Вчера было короткое свидание с ней. Она осунулась. Но настроение боевое", — сказала Вера Савченко.


Суд над Савченко: онлайн-трансляция


Надежда Савченко находится в заключении из-за обвинений в попытке государственного переворота и подготовки теракта. Как передавали "Вести", депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины.

"Вести" опубликовали большой интересный материал "У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы", где описана судьба Надежды Савченко.

Также стало известно, что главари ЛНР могут рассмотреть вопрос предоставления политического убежища народному депутату Украины Надежде Савченко, если она к ним обратится по этому вопросу. Об этом заявил так называемый полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Ранее Савченко заявляла, что "ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями. Это территории, которые находятся в оккупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане", - отметила она.

 

Загрузка...
Loading...