Источники: США аннулировали визу Юрия Луценко

Американская виза генерального прокурора Украины Юрия Луценко аннулирована.

Об этом "Вестям" сообщил нардеп Дмитрий Добродомов со ссылкой на несколько источников.

По словам депутата, сегодня, 29 марта, Луценко якобы должен был отбыть с визитом в США, но он был отменен во время пересадки в Нидерландах.

Лишение генпрокурора американской визы Добродомов связывает, во-первых, с давлением Вашингтона на Киев в вопросе запуска интеллектуальной системы проверок е-деклараций, а во-вторых, разблокированием работы Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

В свою очередь, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявила, что генпрокурор не собирался в США, а его виза действительна. "Генпрокурор не собирался в командировку в США и визу ему не аннулировали, он находится на своем рабочем месте, - сказала Сарган "Вестям". - рекомендую вам задать вопрос самому Добродомову. Если нардеп голосовал за антифейковое законодаельство, то должен нести ответственность за свои слова". 

По ее словам, американскую визу генпрокурора "отменяли" уже с десяток раз за его каденцию.

Накануне глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.

В бюро отметили, что 2 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ зарегистрировать уголовное дело и начать расследование по заявлению адвоката о возможном незаконном обогащении Луценко.

В заявлении указано, что анализ доходов семьи генпрокурора за последние 10 лет показывает, что состояние семьи не соответствует его легальным доходам, а также доходам его жены и сына. "То есть генеральный прокурор Украины приобрел в собственность активы в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами", - сказано в ответе НАБУ.

Предположительно это произошло, когда Луценко в 2005-2006 годах и 2007-2010 годах занимал должность министра внутренних дел, а также в 2016-2017 годах, во время его работы в должности генерального прокурора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...