Герой Украины захотел взять Савченко на поруки

Герой Украины захотел взять Савченко на поруки Фото: Ирина Юзик

Герой Украины Степан Хмара готов взять на поруки народного депутата Украины Надежду Савченко. Соответствующее ходатайство подали защитники нардепа в ходе заседания Апелляционного суда Киева. Отметим, что суд, посовещавшись на месте, согласился добавить это ходатайство в материалы дела.

Судьи спросили, согласна ли с этим сама Савченко. Она ответила, что боится за Хмару. "я сама много раз брала людей на поруки, и знаю, что это такое... Я боюсь, что власть будет чернить имя каждого, кто вступится за меня. Очернили одного Героя Украины, смогут очернить и другого", - заявила нардеп.

Сегодня проходит заседание Апелляционного суда Киева по делу народного депутата Надежды Савченко.  Суд рассмотрит жалобу защиты Савченко на ее арест. Ранее "Вести" писали, что сестра нардепа рассказала, что Надежда Савченко, которая находится под арестом, пожаловалась на то, что ее содержат в неотапливаемом СИЗО.  Напомним, в пятницу, 23 марта, Шевченковский райсуд Киева восемь часов арестовывал Надежду Савченко. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.


Суд над Савченко: онлайн-трансляция


Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

"Вести" обратили внимание, как выглядит Надежда Савченко после пятидневной голодовки. Савченко действительно выглядит осунувшейся. У нее темные круги под глазами. Нардеп частенько пьет воду, и старается присесть на лавку, когда есть возможность. Однако других внешних признаков, в том числе, потери веса, пока не особо заметно. Возможно это из-за того, что народный депутат одета в теплую кофту с тризубом и темные штаны. 

Ранее стало известно, что все имущество арестованного по подозрению в государственной измене и подготовки к теракту депутата Верховной Рады Надежды Савченко могут арестовать. По словам источника, преступления, которые ей инкриминируются, предусматривают возможный арест ее имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...