Черно-красный флаг предложили приравнять к государственному. Чем это грозит Украине

В Украине хотят ввести черно-красный флаг ОУН как «Прапор достоинства». Такой законопроект появился на сайте Рады. Его инициаторы – представители «Свободы».

Устанавливать его хотят на зданиях государственных органов и органов местного самоуправления: 22 января (День Независимости и Соборности Украины), 20 февраля (День Героев небесной Сотни), 14 марта (День украинского Добровольца), 21 мая (День памяти жертв политических репрессий), 23 мая (День Героев), 28 июня (День Конституции Украины), 14 октября (День создания Украинской Повстанческой Армии), 6 декабря (День Вооруженных Сил Украины).

Напомним, местные депутаты в некоторых городах уже приняли решения об установлении черно-красных флагов на зданиях в дни государственных праздников. Такие решения приняты во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске. Если депутаты проголосуют такое решение, то больше всего оно может не понравиться полякам.

По словам польского политолога Марека Серанта, реакция Польши точно будет, так как символика ОУН в Польше воспринимается крайне негативно. «Как минимум этот шаг могут подать как проявление тоталитаризма. Кроме этого, коммуникация между странами может ухудшиться, и у Польши возможностей для этого предостаточно — например, она может сократить сотрудничество в экономической сфере и отказаться от поддержки Украины на международном уровне, а также может поменяться и отношение к украинцам внутри Польши», — сказал «Вестям» политолог.

Как сообщали "Вести", украинские заробитчане все чаще остаются в Польше на длительный срок, а также перевозят семьи, что лишает Украину постоянного притока валюты. сего за 2017 год, под данным НБУ, трудовые мигранты переслали домой $9,3 млрд (около 10% ВВП), поддерживая не только наш валютный рынок и курс гривны, но и экономику страны в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...