В НАБУ подтвердили совместное с ГПУ дело против главы САП Холодницкого

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил, что в НАБУ совместно с ГПУ проводят расследование в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"В нашей практике уже были дела, которые реализовывались вместе с различными департаментами Генеральной прокуратуры Украины, и не только с этим подразделением... Несмотря на то, что постоянно поднимается вопрос определенного конфликта между структурами, есть все же определенные примеры, когда мы в составе совместных следственных групп делали удачные вещи", – цитирует Громадське слова Сытника, который добавил, что не может комментировать эту тему из-за тайны досудебного расследования.

Впрочем, Сытник отметил, что в ближайшее время будет обнародована официальная позиция НАБУ по делу против Холодницкого.

Конликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение, вероятно, связано с тем, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.  Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство и начать расследование по заявлению адвоката о возможном незаконном обогащении Луценко. В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генпрокурора за последние 10 лет показывает, что состояние семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына.

Ранее "Вести" писали о том, что Холодницкий подтвердил, что его прослушивали.

Как сообщали "Вести", Раде не удалось запустить "украинское ФБР", как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...