Суд принял решение по еще одному соратнику Саакашвили

Соратник высланного из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Северион Дангадзе будет находится под арестом до 27 мая включительно. Такое решение принял Печерский райсуд Киева, сообщает "Радио Свобода".

Данное решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней в апелляционной инстанции. Дангадзе. Это уже не первое продление ареста: впервые политика адресовали еще 6 декабря, а затем постоянно продлевали сроки ареста.

Напомним, Дангадзе был задержан 4 декабря якобы при попытке покинуть территорию Украины. Его обвиняют в том, что он получил от бежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко 500 тыс. долл. и передал деньги Саакашвили.

Сам Дангадзе утверждает, что вообще не знаком с Курченко, а аудиозаписи своих разговоров с беглым бизнесменом называет фальсификацией и подтасовкой. Михаил Саакашвили назвал это дело сфабрикованным.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, во время обысков у Дангадзе нашли украинский паспорт Саакашвили. Там же было найдено много необходимых для следствия материалов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в конце декабря 2017 года апелляционный суд Киева отклонил все ходатайства адвокатов и оставил без изменения меру пресечения Севериону Дангазде, подозреваемому также в организации попытки государственного переворота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...