Губернатор Савченко подал в отставку

В фокусе

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко ушел в отставку на время расследования уголовного дела о самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

"Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал его сегодня. Оно зарегистрировано 30 марта, №3231934301", - сказал Савченко на пресс-конференции в Киеве, продемонстрировав написанный от руки документ, передает "Интерфакс-Украина".

Савченко заявил, что принял такое решение сознательно, чтобы избежать спекуляций. На вопрос, кто будет исполнять его обязанности в указанный период, губернатор ответил: "Я надеюсь, первый заместитель".

Когда журналисты попросили Савченко ответить, принял ли президент его заявление, глава обладминистрации сказал: "Есть определенный документооборот. В согласии с ним не принять это заявление невозможно".

Ранее "Вести" писали о том, что в Николаеве требовали отставки губернатора из-за самоубийства Волошина. До этого Савченко допросили по делу о самоубийстве летчика.

Савченко дал показания, в которых сообщил, что имел с Волошиным рабочие отношения. Он отрицал, что угрожал летчику или же принуждал его подписывать документы. Кроме того, глава ОГА заявил, что никаких актов выполненных работ по ремонту аэропорта не было.

Загрузка...