Луценко пытается избавиться от Холодницкого

Генпрокурор Юрий Луценко потребовал уволить руководителя специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ по добытыми в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в квалификационно-дисциплинарнную комиссию прокуроров (КДКП) с подписями Генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков. В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос о снятии Назара Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - написал Луценко.

Также стало известно, что Генпрокуратура вызвала Холодницкого на допрос сегодня 30 марта, но он не явился. По словам источника "Українських Новин" в ГПУ, допрос должен был состояться в пятницу в 10:00. Почему Холодницкий не явился на допрос, собеседник не сообщил. На данный момент Холодницкий находится на работе.

Ранее "Вести" писали, что конфликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение, вероятно, связано с тем, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.  Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство и начать расследование по заявлению адвоката о возможном незаконном обогащении Луценко. В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генпрокурора за последние 10 лет показывает, что состояние семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына.

Ранее "Вести" писали о том, что Холодницкий подтвердил, что его прослушивали.

Как сообщали "Вести", Раде не удалось запустить "украинское ФБР", как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...