Расследование против Холодницкого начали из-за Труханова

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий препятствовал расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает ZN.UA.

По его словам, детективам НАБУ периодически приходила информация о странных действиях Холодницкого и его подопечных. Это негативно влияло на судебные перспективы ряда дел и эффективность расследований.

Сытник отметил, что у НАБУ долгое время не было доказательств против Холодницкого. Но в конце концов, удалось получить информацию по одному из дел, которая только подтвердила подозрения.


Названы сроки увольнения Холодницкого


Это дело касалось хищений в одесской мэрии. По словам Сытника, в уголовном расследовании против Холодницкого удалось собрать доказательства о нарушениях закона. В том числе, эти данные были получены с помощью прослушивающих устройств.

"Материалы переданы следственной группе ГПУ на предмет оценки достаточности доказательств для сообщения о подозрении. Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться", - заявил Сытник.

Во-вторых, по словам Сытника, речь идет о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений. Якобы чиновники из САП не дают возможности нормально работать прокурорам и тормозят расследования.


Луценко пытается избавиться от Холодницкого


В-третьих, идет речь о давлении на суд, чтобы он не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом Холодницкого. Кроме этого, Холодницкого обвиняют в подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний.

Сытник перечислил эпизоды, по которым против Холодницкого были собраны доказательства. Среди них дела о хищении средств в мэрии Одессы, дело о предложении взятки Супрун, дело фирмы "Золотой мандарин" депутата Логвинского, расследования о е-декларациях руководства государства, дела бизнес-интересах владельца крупного агрохолдинга.

Также стало известно, что ГПУ вызвала Холодницкого на допрос сегодня 30 марта, но он не явился. В результате Юрий Луценко потребовал уволить главу САП с его поста. 

Ранее "Вести" писали, что конфликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение связано с тем, что Холодницкий объединил в одно уголовное дело возможное декларирование недостоверной информации и возможное незаконное обогащении Юрия Луценко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...