Заместитель Кличко задекларировал больше 3 млн долларов

Среди заместителей Кличко самым богатым оказался, судя по декларации, Дмитрий Давтян. Назначенный осенью замглавы КГГА по вопросам транспорта задекларировал наличными около $1 млн и около €2 млн. Доход Давтяну приносит харьковский бизнес его успешного отца Александра Давтяна, в котором он имеет свою долю. Заму Кличко принадлежит треть прав в фирмах «Пальма 94» (недвижимость), «Инвестиционная группа ДАД» (строительный бизнес и недвижимость). Кроме того Давтян является конечным бенефициаром в фирмах «Отель Харьков», «Стокер», «Апсида» (торговля) и медиагруппе «Объектив».

Благодаря жене Вере, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, успешно занимающейся бизнесом в сфере рекламы, увеличились доходы семьи секретаря Киеврады Владимира Прокопива. Чиновник получил 288 тыс. грн зарплаты, что почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Бизнес же принес его жене 4,7 млн грн (в прошлом году — 3,6 млн грн). В банках Прокопив держит около 4,5 млн грн и $122 тыс., а его жена — 3 млн грн и $180 тыс.

Зам главы КГГА по вопросам строительства Александр Спасибко в прошлом году смог купить два земельных участка и дом в Подгорцах, в Конча-Заспе. По предварительным оценкам, участок и дом стоили Спасибко 3,4 млн грн. При этом он получил 488 тыс. зарплаты, а также 1,3 млн грн в виде подарка от своего отца Валерия Спасибко и 400 тыс. грн в неденежной форме от некой Натальи Опанасюк. Первый зам Кличко Николай Поворозник заработал 600 тыс. грн зарплаты, что почти вдвое больше, нежели в прошлом году. Связанный с информационными технологиями бизнес принес его сыну Юрию 1,1 млн грн.

Неплохо себя чувствуют и руководители «ресурсных» КП, правда, иногда за счет жен. Так, гендиректор «Киевпастранса» Дмитрий Левченко заработал 337 тыс. грн. А вот его супруга Анастасия, дочка нардепа Романа Романюка, которая держит в банках 2,2 млн грн и $625 тыс., получила в виде процентов 1,5 млн грн. Директор КП «Киевзеленстрой» Михаил Наконечный задекларировал лечение во Франции стоимостью 120 тыс. грн. А директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев приобрел мотоцикл Suzuki.

Сам Виталий Кличко за год стал богаче в три раза, судя по его декларации о доходах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...