Два министра оказались без квартир

Согласно декларации, министр юстиции Павел Петренко владеет участком в 2,9 га по соседству с Виктором Ющенко в селе Старые Безрадичи Киевской области, еще у него есть 15 соток в Новых Петровцах — рядом с резиденцией Виктора Януковича в Межигорье. Но собственной квартиры нет. 150 квадратов в Киеве он арендует.

Еще один бесквартирный — министр обороны Степан Полторак. Судя по декларации, министр снимает номер в гостинице. При этом с доходами у него все нормально: получил 645 тыс. грн зарплаты и 192 тыс. грн гонораров от Харьковского городского совета, а также почти 114 тыс. грн процентов по вкладу в Ощадбанке. А жена министра, Инна Полторак, то и дело меняет автомобили — сейчас она ездит на подаренной ее мамой Mini Cooper 2015 года выпуска, хотя еще в прошлом году была Mazda 3, а в начале работы Полторака в министерстве — малолитражка Smart.

"Вести" собрали сыма интересные факты из деклараций топ-чиновников и политиков Украины. Например, у некоторых в документах оказались целые храмы, у других - огромные суммы в биткоинах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...