Вера Савченко опубликовала открытое письмо к президенту США Трампу

Вера Савченко опубликовала открытое письмо к президенту США Трампу Фото: Вести/Сергей Харченко

Сестра народного депутата Надежды Савченко, Вера обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом. Текст обращения Вера опубликовала на своей странице в Фейсбук. В письме Трампу Вера Савченко обращает внимание американского президента на ситуацию, которая сложилась вокруг ареста Надежды.

"Ситуация является крайне серьезной, ведь за свою политическую деятельность, последовательную борьбу с системной коррупцией в Украине Надежда Савченко была незаконно арестована и содержится в местах лишения свободы. Из-за такого произвола властей она вынуждена была объявить бессрочную голодовку, в знак протеста и пытаясь привлечь внимание рядовых украинцев и всего мира о преследовании в Украине политических оппонентов за своей политической деятельности и борьбе с системной, глубоко интегрированной коррупцией, которую построила украинская власть во главе с Главой государства с одной целью - собственного обогащения", - пишет она.

Таже Вера Савченко подробно изложила ситуацию с коррупцией в Украине и попросила Трампа "на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично Председатель государства и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины".


У Надежды Савченко случаются приступы кровавой рвоты


 

Ранее "Вести" писали о том, что  суд определился с мерой пресечения для Савченко. Судьи спросили, согласна ли с этим сама Савченко. Она ответила, что боится за Хмару

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

"Вести" обратили внимание, как выглядит Надежда Савченко после пятидневной голодовки. Ранее стало известно, что все имущество арестованного по подозрению в государственной измене и подготовки к теракту депутата Верховной Рады Надежды Савченко могут арестовать. По словам источника, преступления, которые ей инкриминируются, предусматривают возможный арест ее имущества.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...