Холодницкого вызвали в ГПУ за разглашение данных по "делу о взятке Супрун"

Назар Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности главы САП на время расследования. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины.

"Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и наоборот буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров", - отметил Холодницкий в комментарии журналистам "112 Украина". 

Также Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования.

"Насколько мне известно, производство открыто по статье "разглашение данных досудебного расследования", а это является легким преступлением", - отметил глава САП и добавил, что отрицает обвинения в свой адрес.


"Это целенаправленная политическая акция", - Холодницкий об ажиотаже вокруг своей отставки


Председатель САП также отметил, что, по его мнению, обвинения основываются на "деле Супрун":

"Это так называемое дело о попытке дачи взятки Супрун. Вообще, насколько я понимаю, там 4 или 5 дисциплинарных фактов, 3 из них основываются на деле Супрун. Системные дела основываются фактически на одном деле. Я жду решения КДКП об открытии производства. Будет такое решение – будем участвовать, обсуждать все факты", - добавил он.

На вопрос о том, как в кабинете нашли жучок для прослушивания, Холодницкий ответил: 

"Нашли, потому что была странное поведение того, кто занимался аквариумом", - добавил руководитель САП.

Ранее "Вести" писали о том, что расследование против Холодницкого начали из-за Труханова. В ходе расследования, была проведена прослушка кабинета главы САП, о подробностях которой рассказали в СБУ.

Также стало известно, что ГПУ вызвала Холодницкого на допрос сегодня 30 марта, но он не явился. В результате Юрий Луценко потребовал уволить главу САП с его поста. 

Ранее "Вести" писали, что конфликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение связано с тем, что Холодницкий объединил в одно уголовное дело возможное декларирование недостоверной информации и возможное незаконное обогащении Юрия Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...