Саакашвили проиграл в украинских судах все, что только мог

Кассационный административный суд Верховного суда Украины отклонил жалобу адвокатов экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на решения первой и апелляционной инстанции, которыми ему было отказано в статусе лица, нуждающегося в защите.

Об этом сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, это решение было вынесено еще 28 марта. При этом суд не посчитал нужным вызвать адвокатов политика и рассмотрел спор без них.

Чернолуцкий считает, что суд непрозрачно и предвзято рассмотрел данное дело. Поэтому Саакашвили намерен отстаивать дальше свои права по данному вопросу в Европейском суде по правам человека.

Отметим, что кассация была подана адвокатами Саакашвили 6 февраля. Они считали решения Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда незаконными.

Эти суды отказались признавать незаконным и отменять решение Государственной миграционной службы Украины, отказавшей политику в статуте лица, нуждающегося в защите после лишения его гражданства Украины.

Напомним, депортированный из Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет предстать перед украинским судом и готов предоставить все нужные данные украинскому следствию.

Уже из Варшавы Саакавшили назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент".

Кстати, Порошенко заявил, что разоблачение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и депутата Верховной Рады Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках" для сотрудников спецслужб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...