ГПУ вручила повестку Бубенчику, который сознался в стрельбе по милиции во время Евромайдана

Иван Бубенчик, который заявлял, что убил двух правоохранителей 20 февраля 2014 года, получил сообщение о подозрении, Печерский суд должен избрать ему меру пресечения.

Как сообщила Украинская правда, об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он пояснил, что в связи с неоднократными неявками на допрос, было принято решение о принудительном приводе Бубенчика к следователю для проведения следственных действий.

"Он был доставлен, ему сообщили о подозрении и обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Суд должен принимать решение. Нашего решение о его задержании не было", - отметил Горбатюк.

"Они со следователем поехали в суд", - добавил он.

По его словам, заседание должно состояться в ближайшие часы в Печерском суде.

Горбатюк также отметил, что Бубенчика подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов - убийстве двух милиционеров. (Статья 348 УК - УП).

Отвечая на вопрос о другом подозреваемом, которому в феврале объявили подозрение, после чего он не явился в суд об избрании меры пресечения и убежал, Горбатюк отметил, что "дело Бубенчика связана с тем же эпизодом".

Ранее сообщалось, что во Львове по улице Солнечной, в доме, где проживает Иван Бубенчик, следователи Генпрокуратуры с помощью оперативных сотрудников СБУ провели обыск.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

В ГПУ заявили, что признавшийся в убийстве силовиков майдановец не может быть задержан, так как согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...