Суд отложил избрание меры пресечения для Бубенчика

Суд отложил избрание меры пресечения для Бубенчика Фото: С14

Печерский районный суд Киева отложил на неопределенный срок избрания меры пресечения для активиста Ивана Бубенчика, который заявил, что убил двух правоохранителей 20 февраля 2014.

Об этом сообщил судья во время заседания.

"Следственный судья принял объявить перерыв без определения срока для рассмотрения заявления", - сказал он.

Фото: С14

Ранее "Вести" сообщали о том, что ГПУ вручила повестку Бубенчику, который сознался в стрельбе по милиции во время Евромайдана.

До этого, во Львове по улице Солнечной, в доме, где проживает Иван Бубенчик, следователи Генпрокуратуры с помощью оперативных сотрудников СБУ провели обыск.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

В ГПУ заявили, что признавшийся в убийстве силовиков майдановец не может быть задержан, так как согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...