Нардепа Парасюка лишат возможности драться в Раде

ГПУ готовит новые представления в регламентный комитет Рады на снятие иммунитета с депутатов. В качестве вероятной «жертвы» называется Семен Семенченко. Также, не исключено, в списке — Владимир Парасюк и Егор Соболев.

О вероятных представлениях в регламентном комитете Рады говорят полунамеками. Один из депутатов в разговоре с «Вестями» предположил, что документы будут — более того, до конца недели. «Идет ли речь о Семенченко, сказать сложно — там могут быть и другие», — отметил нардеп. «Мне еще не звонили из аппарата, будут ли новые (представления. — Авт.) не сказали, но у ГПУ они могут быть, Юрий Витальевич работает», — заключил член комитета Сергей Шахов.

А глава подкомитета по депутатской этике Михаил Папиев предполагает, что речь может идти о депутатах с сомнительным бэкграундом. «В Раде полно людей, в принципе не имевших права баллотироваться, поскольку они были фигурантами различных дел. Но в 2014-м внимание было на другом, — сказал «Вестям» нардеп. — Плюс, есть отдельные коллеги, которые ногами били официальных лиц».

Это намек на нардепа Владимира Парасюка, который в ноябре 2015-го нанес удар ногой в голову замначальника ГУ по борьбе с коррупцией СБУ Василию Писному (за что удостоился мема «нога Парасюка»). Фамилия Семена Семенченко как одного из наибольших «возмутителей спокойствия» на ул. Грушевского циркулирует в кулуарах уже в течение месяца.

Более того, в ряде СМИ появились разоблачающие его публикации (с названиями вроде «По следам кровавого самозванца»). В последнее время вспоминается и фамилия Егора Соболева, соорганизатора акций протеста Михаила Саакашвили. «Но представления — это тайна следствия. Сам я почти во всех случаях узнавал об их подаче спикеру из СМИ или «Фейсбука», а бумаги заходили официально через два-три дня», — сказал «Вестям» секретарь регламентного комитета, нардеп от БПП Дмитрий Лубинец.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...