Холодницкий назвал имя своего преемника


Заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины заявил, что видит своим преемником нардепа Сергея Лещенко, отвечая на его аналогичный вопрос, передает 112. Во время выступления Назара Холодницького Сергей Лещенко обратился к нему с вопросом:

"Подтверждаете ли вы содержание тех сообщений, которые были обнародованы вчера ночью в СМИ, где излагается содержание ваших встреч, в том числе с застройщиками Вишневого, с народными депутатами, где обсуждается помощь им в уходе от ответственности или обысков и таким образом фактический переход на сторону обвиняемого вместо защиты интересов государства. Кого вы видите преемником на вашем месте после того, как расследование может достичь своего завершения?", - спросил Лещенко.

 

На что, Холодницкий ответил Лещенко, что своим преемником видит самого нардепа: "Господин Лещенко, преемником я вижу вас. Второй вопрос, сейчас очень много кто хочет спекулировать записями. Два года меня, как руководителя САП пытаются дискредитировать и сказать, что какой-то не такой", - отметил руководитель САП.


"Кабинеты против улиц". Семенченко с Парасюком жестко уберут из Рады


Холодницкий также отметил, что дело о приобретении нардепом Лещенко квартиры зарегистрировано, идет следствие:

"Потому что, Сергей, я был против, чтобы какая-то аналитическая справка заменила производства по вашей квартире за 350 тыс. долл. Я был против, и не было внесено в ЕРДР. Но я вас информирую, что лучше поздно, чем никогда. Это производство зарегистрировано. Я жду от органов следствия, чем оно закончится, потому что анализ доходов и расходов не позволяет вам приобрести квартиру в центре Киева", - добавил Холодницкий.

Напомним, что 6 сентября 2016 года в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью примерно 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева.

В свою очередь Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал свыше 100 тыс. долларов дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он взял у основателя "Украинской правды" Елены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины (в настоящее время жены) – диджея Топольской, которая позже сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

1 декабря Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК) сообщило, что Лещенко во время покупки квартиры получил от застройщика "подарок" в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает разрешенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. В связи с этим НАПК заявило о совершении Лещенко административного правонарушения и решило обратиться в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...