В Конституционном суде обжаловали закон о реинтеграции Донбасса

Группа народных депутатов обжаловала в Конституционном суде принятый Верховной Радой закон о так называемой реинтеграции Донбасса, сообщил народный депутат БПП Иван Винник на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду.

"Сегодня комитету стало известно, что в Конституционный суд поступило конституционное представление о признании неконституционным закона о деокупации Донбасса. Угадаете авторов?... Нимченко и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - цитирует Интерфакс слова нардепа.

В связи с этим депутат предостерег коллег от того, чтобы предоставить возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности после принятия его парламентом.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. По его словам, закон "ни одной буквой" не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности

Ранее "Вести" проанализировали подводные камни документа при его принятии и обсудили с экспертами, чего ждать от ситуации на Донбассе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...