В НАБУ заинтересовались, как Каддафи организовал выборы для Юлии Тимошенко

Сотрудники НАБУ начали проверку информации о финансировании президентской избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи, сообщил нардеп от фракции БПП Владимир Арьев.

В доказательство нардеп продемонстрировал официальный ответ НАБУ и поинтересовался: "Вопрос только будут ли направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы Ливии на получение информации от живых членов семьи Каддафи?".

Как известно, Каддафи умер в 2011 году. После того, как он отказался от всех постов в Ливии, он стал именоваться как "Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии".

Подозрения Арьева выглядят не так уж курьезно, если учесть, чем всю жизнь занимался Каддафи. А именно: свергнув монархию в Ливии, он установил новый политический режим "Джамахирию", и занялся геополитикой. Ливию в период правления Каддафи неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. Так, в 1977 году произошёл пограничный военный конфликт с Египтом, а в 1980-х годах страна оказалась втянута в гражданскую войну в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал попытки по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал финансовую и иную поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и - что главное - террористическим организациям во всём мире. Громкие теракты, в свя́зи с которыми обвиняли ливийское руководство, стали основанием для американской бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х годах.

Кстати, судя по декларации Тимошенко, нардеп живет на одну зарплату, пусть даже и не маленькую. Задо доход четы Тимошенко в 2017 году составил более 4 миллионов гривен – Александр Тимошенко задекларировал доход от предпринимательства почти в 3,4 миллиона.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко наняла бывшего помощника Дональда Трампа лоббиста Бари Беннетта. Тогда сообщалось, что согласно представленному контракту в Департамент юстиции США, Тимошенко будет ежемесячно платить 65 тысяч долларов за услуги лоббиста Бари Беннетта. Соответственно, за год она заплатит 720 тысяч долларов. 

Сама Тимошенко все это отрицает.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал предвыборные рейтинги Юлии Тимошенко, которые по некоторым данным, серьезно превышают рейтинги его самого. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...