Украина отказалась расторгать ключевой договор с РФ

Украина не будет разрывать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, но и продлевать его не будет. Об этом заявила замглавы МИД Елена Зеркаль, выступая на заседании комитета Верховной рады по иностранным делам, передает ТАСС.

По ее словам, Украина не выступает за разрыв договора. Лучше не продолжать его действие на следующие 10 лет. Ведь изменились обстоятельства и это требует новых подходов к договорной базе.

Указанный договор о дружбе с Россией был подписан 31 мая 1997 года на 10 лет с возможностью автоматического продления. В нем закрепляется принцип стратегического партнерства, признания нерушимости границ, уважения территориальной целостности.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам говорил, что нужно расторгунть данное соглашение с Россией.

Украина еще в прошлом году перестала платить членские взносы в СНГ, хотя официально и не выходила из организации. Как заявил секретарь СНГ Сергей Лебедев, Киев даже принимает участие в ряде мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...