Адвокат Савченко рассказал о психическом состоянии нардепа

Адвокат нардепа Надежды Савченко Дмитрий Бугай рассказал, что 5 апреля она прошла психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа не в полном объеме. Ранее Вера Савченко сообщили, что допроса на полиграфе не было, поскольку не согласованы процессуальные вопросы.

Юрист пояснил, что данное следственное действие проводится в два этапа: разговор с психологом и допрос на полиграфе.

"Сегодня состоялась первая часть. Разговор с психологом. Он длился около 40 минут. На части этого разговора я присутствовал, а потом вышел, потому что это такая процедура, я не должен как-то влиять на психолога. Мне объяснили, что будет происходить с моим клиентом, я увидел, что в данном случае каких-либо нарушений прав Надежды не будет, и оставил их, но был рядом", - сказал Бугай изданию "УП".

Он отказался назвать вопросы, которые ставил психолог, сославшись на тайну следствия. Сейчас заключения психолога еще нет, но адвокат заверил, что Савченко "психически абсолютно здорова".

"Надежда, если говорить о психологическом состоянии, абсолютно здорова, нормальная, адекватная, хорошо понимает, ориентируется, уверена в себе и в своей правоте. Относительно физического состояния – осунулась, похудела, потому что голодание ни на кого хорошо не влияет", - сказал Бугай.

Он также добавил, что защитники Савченко тоже хотят, чтобы был допрос на полиграфе, и будут ходатайствовать об этом, когда получат материалы производства.

Ранее "Вести" писали, что все имущество Надежды Савченко могут арестовать.

Нардеп Надежда Савченко, которая заявила о своих президентских амбициях, за время голодовки в СИЗО осунулась, но настроение у нее "боевое", сообщала ее сестра Вера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...