В чем суть "дела Бубенчика"?Видео "Вестей"

5 апреля активиста Евромайдана и военного-добровольца Ивана Бубенчика отпустили из-под стражи. Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко сменил руководителя следственной группы в этом уголовном деле. Вместо главы департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка работой прокуроров стала управлять заместетель генпрокурора Анжела Стрижевская. По ее мнению, подозрение, которое предъявили Бубенчику, было неубедительным. Стрижевская распорядилась отозвать документ из суда, а Бубенчика отпустили.

Можно ли считать такое решение Луценко давлением на следствие - об этом видеообзор от команды "Радио Вести".

 

Напомним, Ивана Бубенчика задержали 3 апреля на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини". Ему предъявили подозрение в убийстве двух бойцов спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года. Сам Бубенчик в феврале 2016 в интервью заявлял, что убил "беркутовцев" из охотничьего карабина "Сайга". В Генпрокуратуре тогда заявили, что слова Бубенчика противоречат фактам, которые установило следствие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...