Закон о Нацбезопасности, отмена ВДВ и смерть в турецком университете


Закон о Нацбезопасности, отмена ВДВ и смерть в турецком университете - фото

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о нацбезопасности.  Этот проект должен максимально приблизить оборонный сектор Украины к стандартам НАТО. Кроме того, самые большие полномочия в сфере обеспечения нацбезопасности получает Президент Украины, который, как верховный главнокомандующий, руководит всеми силами безопасности и обороны.

В Украине вместо ВДВ появились Десантно-штурмовые войска. За соответствующие изменения проголосовали 236 депутатов. Тем не менее, документ еще должен подписать Петр Порошенко. И на следующий день после опубликования в официальной прессе, закон вступит в силу.  

В Турции научный сотрудник устроил стрельбу в университете, погибли четыре человека. Еще трое ранены. В результате стрельбы погибли заместитель декана, двое преподавателей и секретарь университета Османгазе в городе Эскисехир. Стрелявшего задержали сотрудники службы безопасности университета и передали полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...