Капитана "Норда" могут арестовать уже через час

Херсонский городской суд вскоре начнет слушание дела об избрании меры пресечения для капитана судна "Норд" Владимира Горбенко.

Решение избирать меру пресечения в оперативном режиме было принято вскоре после того, как истек срок задержания капитана - как пояснил "Вестям" его адвокат Александр Руденко.

"Если лицо не доставляется в суд в течение 36 часов с момента задержания, его должны отпустить. Это было прописано в определении суда. И срок истек сегодня в 18:51", - рассказал "Вестям" Руденко.

По его словам, требование отпустить Горбенко застало врасплох как сотрудников Изолятора временного содержания, так и прокурора (тот полагал, что у него есть 72 часа).

"Сейчас мы находимся в суде, ждем, пока освободится судья. Самого Горбенко удерживают под конвоем работники Госпогранслужбы, и еще, возможно, Службы безопасности Украины. Идентифицировать их сложно, они в камуфляжной форме, - пояснил защитник. - С самим капитаном удалось поговорить, он находится не в очень хорошем состоянии как психологически, так и физически: 9 дней он был на корабле без возможности перемещаться по суше. И еще более суток - в камере, где находился в одиночестве".

По словам юриста, капитан арестованного судна "Норд" первым делом спросил о своей команде, и "был в шоке", узнав, что морякам отказали в возможности сойти на сушу.

Напомним, ранее Херсонский суд постановил, что меру пресечения для Владимира Горбенко будут избирать в пятницу, 6 апреля.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ГПУ рассказали о судьбе задержанного судна "Норд".

А вчера стало известно, что капитана российского судна "Норд" похитили украинские военные. Позже адвокат, который занимается делом арестованного судна, рассказал в комментарии "Вестям" о том, что "моряков "Норда" под прицелом заставили подняться на судно" (Видео).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...