Губернатор Савченко о деле Волошина: Он абсолютно кристально честный человек 

Глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко заявляет, что и. о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин не был замешан ни в каких коррупционных схемах и не принимал решений, которые могли бы повлечь за собой ответственность. Об этом он рассказал в интервью изданию LB.UA, опубликованном в четверг.

По словам Савченко, он уже дал показания правоохранительным органам в качестве свидетеля по этому делу и передал всю информацию, которой владел, в том числе и разговоры, которые были с Владиславом. Губернатор отметил, что последний раз общался с Волошиным за несколько дней до отъезда 5 марта. Он также добавил, что несет «полную моральную ответственность» за сложившуюся ситуацию. 

«Поверьте, я сделаю все для того, чтобы семья Владислава Волошина находились в достойных условиях, о которых мечтал Владислав. И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы была установлена истина и вокруг личности Владислава не было никакой грязи, которую кто-то пытается распространять», - сказал глава области. 

Комментируя опубликованную ранее переписку Волошина и бывшего замдиректора аэропорта Максима Карпина, Савченко заявил, что не считает ее содержание свидетельством своего давления на Волошина. 

«Давайте посмотрим, кто выложил переписку (Карпин – ред.). В конце декабря предыдущий директор аэропорта, Галайко, был задержан у меня в кабинете при попытке дать мне взятку. 2,5 млн гривен за продление контракта. Вторым фигурантом дела является господин Карпин. Он находился в машине под ОГА в момент передачи мне взятки с другой частью денег», - напомнил Савченко. 

«В этой переписке видно, что он (Карпин) психологически давит на Владислава; что им пытаются манипулировать. Но я понимаю, откуда там растут ноги. И я хотел бы, чтобы мы все дождались результатов следствия. Есть определенные вещи, которые в любом случае раскроются», - уверен губернатор. 

По его словам, когда Волошин пришел работать в аэропорт, его воспринимали как доверенного человека Савченко. «Мои “глаза” и “уши”. …При этом на Владе никогда не было ответственности. И не могло быть. Он абсолютно кристально честный человек и надо поставить в этом точку. Он ни в коем случае не был участником никаких процессов (коррупционных) . Участники - два человека, которых я называл, - Галайко и Карпин. Первый - в конце декабря был отстранен от должности», - подчеркнул глава ОГА. 

Он также напомнил, что переписку показали те же активисты и журналисты, которые первыми написали про дотендерную закупку компьютеров в аэропорту этими чиновниками. «Прошло полгода, и они стали друзьями», - добавил он. 

Савченко отметил, что не говорил с Волошиным о продлении контракта, о чем идет речь в переписке. «Он мне об этом ничего не говорил. Еще раз, что касается переписки. Надо дождаться позицию следствия. Думаю, оно рано или поздно покажет существующие материалы, и правда восторжествует», - подчеркнул губернатор. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...