Спецслужбы Великобритании раскрыли детали "дела Скрипаля"Видео "Вестей"

Спецслужбы Великобритании раскрыли детали "дела Скрипаля"
ВИДЕО

Резонансное дело об отравлении в Лондоне бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля обрастает новыми подробностями. Британская служба внешней разведки установила, что отравляющее вещество "Новичок", которым Скрипаля и его дочь отравили в районе Солсбери, производили и хранили в городе Шиханы в Саратовской области России.

По данным спецслужб, химическое оружие тестировали на военной базе под Саратовом на протяжении 10 лет. Целью экспериментов было определить, эффективен ли "Новичок" для спецопераций за границей.

Кремль обвинения категорически опровергает. Постпред России на заседании Совбеза ООН заявил, что Великобритания фабрикует дело об отравлении бывшего шпиона. 

Тем временем, по словам медицинского директора окружного госпиталя в Солсбери Кристин Бланшард, состояние здоровья Скрипаля значительно улучшилось. Мужчина идет на поправку и медики уже не квалифицируют его состояние, как критическое.

Напомним, как "Вести" сообщали ранее, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Лондоне в районе Солсбери.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...